5 ноября 2018, 17:13

Московские музеи оказались лучшими во время "Ночи искусств".

В ночь с 4-го по 5-е ноября в Москве прошла грандиозная культурная акция "Ночь искусств", в которой приняли участие все столичные культурные учреждения: музеи, театры, библиотеки, дома культуры, парки и даже зоопарк, где посетители смогли увидеть, как спят слоны, тигры, медведи и так далее.

Московские музеи оказались лучшими во время "Ночи искусств".

А вот любознательным москвичам в эту ночь, накануне праздника "Народного единства" не рекомендовалось спать хотя бы до 24 часов ночи. Девиз этого культурного проекта тоже был весьма пафосным – "Искусство объединяет".

Тем, кто успел побывать в музеях -усадьбах Царицыно, Коломенском, Кусково в ночное время повезло больше. Так в Царицыно был запущен проект "Галерея в небе", где с помощью смартфона  можно было увидеть на небе разные картинки. Ну, а в Большом дворце поклонники театрального искусства получили массу впечатлений от представления "Сергей и Айседора" в исполнении артистов театра Романа Виктюка.

В Коломенском с 18 часов до 23 часов группы из 30 человек проходили по анфиладам величественного дворца царя Алексея Михайловича, то есть, его мужской половины и женской. А в театральных хоромах экскурсантов ждал сюрприз – камерный концерт "Вокальное наследие". И все это бесплатно. В эту ночь открыла свои двери и Третьяковская галерея на Крымском валу, предоставив возможность любителям живописи посмотреть выставку знаменитого художника Михаила Ларионова.

Так что, если раньше некоторые москвичи и гости столицы скептические относились к этому необычному проекту, то теперь их суждения кардинально поменялись, ведь когда бы еще они смогли увидеть столько интересного и полезного, как во время "Ночи искусства".

Автор статьи: Людмила Лебедь.

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости