7 ноября 2018, 14:09

Надежда Михалкова сняла триллер "Проигранное место".

С 25-го октября в прокат вышел фильм ужасов младшей дочери Никиты Михалкова "Проигранное место", в котором мистика соединилась с выбором неминуемой смерти по воле темных сил. 

Надежда Михалкова сняла триллер "Проигранное место".

Что заставило новоиспеченного режиссера, у которой эта картина третья, обратиться к столь загадочной теме с кровью и обрезанными конечностями, как ни подражание фильмам Хичкока, заявив о себе, как о крутом постановщике, которому не чуждо насилие и преследующий людей злой рок.

Пойдут ли на этот "шедевр" тинейджеры, у которых добро и зло нивелировалось и превратилось в навязчивую демагогию, трудно сказать. Тем не менее Михалкова неслучайно выбрала старшеклассников престижного лицея, у которых проблем с материальным существованием не существует, все они, как говорится, "упакованные" ребята. Единственно, чего они не могут предсказать, так это дату своей смерти, и вот эта "подруга" жизни появляется совершенно в неожиданном пространстве – в кинотеатре на просмотре фильме, в кресле "икс", после чего, сидящий на  гиблом месте, старшеклассник погибает, но конкретный номер этого места, как в страшной сказке, известен только черному ангелу, вестнику смерти и больше никому.

Интрига закручена лихо, и ее предстоит разгадать, теряясь в многочисленных загадках, а самое главное – ради чего и почему дочь Михалкова решила "бросить перчатку" сытому обществу, к которому она принадлежит, по сути не представляя, как живут и выживают старшеклассники обычных школ за Садовым кольцом.

Автор статьи: Людмила Лебедь.    

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости