7 ноября 2018, 16:41

Одиозный украинский министр оказался простым воришкой

Антикоррупционное бюро Незалежной совместно с антикоррупционной прокуратурой подвели предварительные итоги уголовного расследования, возбужденного в отношении одиозного министра, ярого антироссийского ястреба главы министерства инфраструктуры страны Владимира Омеляна. Данную информацию распространили "Украинские новости".

Одиозный украинский министр оказался простым воришкой

Ранее сотрудники НАБУ обратили внимание на факты преступного обогащения и на фальшивые данные в декларации Омеляна об имуществе.

На прошедших слушаниях прокурор запросил в качестве меры пресечения залог в сумме пять млн гривен (более 170 тыс. долларов), однако судья счел возможным отпустить чиновника под его личное поручительство. Суд вменил в обязанность Омеляну по первому требованию прокуратуры являться к месту производства досудебных действий, а также заблаговременно уведомлять следственные органы о передвижении за пределами Киева и о смене места жительства. Прокуратура заявляет, что дело завершено, материалы в скором времени будут переданы для ознакомления. После ознакомления с материалами дела Омелян получит на руки обвинительный акт, и дело направят в суд. Процессуальные сроки в источнике не называются.

Следствие считает, что с начала 2000-х годов до 2918 года во время нахождения на различных государственных постах Омелян получил такие доходы, которые не соответствуют его расходам. Помимо этого в своей декларации Омелян внес заведомо ложные данные, не указав в ней 2 автомобиля и дом, в котором он в настоящее время проживает.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости