7 ноября 2018, 16:43

Белоруссия не будет размещать на своей земле никакие военные базы

Белорусский президент Лукашенко сообщил, что не собирается размещать белорусской земле военные базы РФ, потому что Белоруссия способна самостоятельно гарантировать безопасность своей страны.

Белоруссия не будет размещать на своей земле никакие военные базы

Лукашенко на встрече с американской делегацией сказал, что проблема появления в Белоруссии военной  базы РФ обсуждается в СМИ достаточно давно. Но это – проблема несерная, она попросту надумана. Несмотря на то, что существует военно-политическое соглашение с Россией, в военной базе отсутствует какая-либо необходимость. Есть общий план по обеспечению обороноспособности страны. По этому плану Белоруссия в состоянии выполнить все задачи, которые на нее возложены.

В белорусской армии служат профессионалы, которые способны эффективно сражаться и противостоять любому агрессору, который попытается посягнуть на независимость страны. Военнослужащие страны в состоянии защитить родную землю.

Российских военных вообще нет в Белоруссии и не потому, что страна хочет перед кем-то прогнуться. Когда понадобиться, правительство обратится за помощью, но пока Минск сам в состоянии решить все свои проблемы.

Белорусские вооруженные силы находятся в постоянном процессе модернизации, прошло несколько этапов реформирования. Войска страны подготовлены лучше, чем солдаты многих других стран, в том числе – России, если рассматривать с точки зрения целенаправленности и эффективности.

При этом Лукашенко выступает против размещения любой авиабазы в стране.

Ранее в ответ на предполагаемое строительство американской военной базы в соседней Польше Лукашенко говорил о предполагаемом ответе Минска и Москвы по этому поводу и созданию военной базы рядом с польско-белорусской границей.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости