8 ноября 2018, 14:05

Украинские солдаты массово бегут из армии

Целая дивизия, около 33 тысяч солдат украинской армии за последние четыре года самовольно оставили свои воинские части.

Украинские солдаты массово бегут из армии

Эту информацию распространили "Известия" со ссылкой на российских дипломатов и на доклад руководителя украинской военной прокуратуры Анатолия Матиоса. Доклад был посвящен проблемам воинской дисциплины и соблюдению правопорядка в воинских частях страны.

Среди этих 33 тысяч человек – дезертиры и лица, самовольно покинувшие воинские части. Количество и процентное соотношение этих категорий лиц Матиос не расшифровывает. Беглецов практически не ловят: за текущий год задержали чуть более полутора тысяч человек.

В вооруженных войсках Украины служат около 200 тысяч военнослужащих. Общее количество сбежавших равно численности целой дивизии, при этом многие сбежавшие прихватили с собой боевое оружие. Разыскивается более 15 тысяч штук боевого стрелкового оружия, прихваченных с собой сбежавшими солдатами.

Помимо массового дезертирства в украинской армии наметилась еще одна отрицательная тенденция. Сильно выросли небоевые потери среди личного состава ВСУ. К осени 2018 года эти потери составили около 18 тысяч человек, и это – только по официальным данным. Имеются свидетельства, что эти данные далеко не полные. Среди этих 18 тысяч – 6 тысяч солдат погибли в зоне АТО в районе Донбасса.

Более всего гибнут военнослужащие от самоубийств, только в этом году покончили жизнь около 800 человек, из-за халатного обращения с оружие погибли в этом году около 300 человек. От передозировки наркотиками умерли тоже около 300 человек.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости