8 ноября 2018, 20:15

Дмитрий Медведев прогнозирует увеличение товарооборота с Китаем

Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев рассказал о перспективах сотрудничества с Китаем.

Дмитрий Медведев прогнозирует увеличение товарооборота с Китаем

В текущем году товарооборот между нашими странами по прогнозам выйдет на отметку в 100 млрд. долларов. В ближайшей перспективе этот товарооборот может увеличиться в 2 раза. Выступление Медведева опубликовано в издании CNN.

7 ноября открылась очередной, 23 саммит руководителей правительств КНР и Российской Федерации. Открывая эту встречу, глава китайского кабинета министров Ли Кэцянь отметил позитивные тенденции и высокую положительную динамику в сложившихся отношениях между нашими странами. Есть резервы для того, чтобы наращивать торговый оборот.  Дмитрий Медведев сообщил, что подготовлены доклады межправительственных комиссий в разных отраслях. Эти доклады будут рассмотрены в ходе встречи.

Российский премьер, в частности, отметил, что получены отличные результаты за прошедший год, есть значительный рост товарооборота. К концу этого года будет преодолена хорошая тока в 100 миллиардов. Медведев подтвердил слова Кэцяня о том, что эти показатели – не конечные, это трамплин в достижении новых результатов. Впереди – более амбициозные цели, есть ресурсы для того, чтобы значительно нарастить товарооборот.

Следует отметить, что в настоящее время 40 регионов страны торгуют с Китаем. Неуклонно растет количество общих проектов. Этот рост наблюдается не только в объемах, расширяются зоны сотрудничества. Это, конечно, хорошо, но 40 – это только половина регионов страны. Всего в России 80 регионов, есть возможности роста и расширения.

 

Темы: Экономика
Все новости Последние новости