8 ноября 2018, 20:17

Украина продает российское судно "Норд"

Украина вторично организовывает торги на продажу российского судна "Норд". Стартовая цена снижена, продажа будет производиться в системе электронных торгов.

Украина продает российское судно "Норд"

Предыдущие электронные торги были отменены в связи с тем, что все 12 участников, подавших заявки на приобретение судна, были отклонены по неизвестным причинам. Первоначальная стоимость лота около 1,6 млн гривен, что равно примерно 60 тысяч долларов. "Норд" был спущен на воду со стапелей азовского кораблестроительного завода в 1989 году.

Официальный представитель, занимающийся вопросами аукциона, Вишнев сказал, в интервью изданию "Сегодня", что сейнер в настоящее время перевыставлен на продажу через электронные торги. Покупателей достаточно, без сомнения, он будет продан.

Прокуратура Украины передала "Норд" в агентство по управлению изъятыми активами. Такое решение было принято для того, чтобы покрыть издержки, связанные с содержанием судна в украинском порту.

Накануне Украина согласилась на обмен российских моряков с сейнера "Норд" на задержанных украинских  моряков. В обмене участвовали украинские рыбаки с сейнера ЯМК-0041, задержанного российскими пограничниками за ловлю рыбы в исключительной экономической зоне России. Капитан "Норда" Владимир Горбенко пока остался на Украине. Ему грозить тюремное заключение сроком 5 лет.

"Норд" арестовали в Азовском море пограничники Украины в марте. На сейнере находились 10 человек, все граждане России. 2 рыбака успели выехать домой, остальных задержали в аэропорту и незаконно удерживали в Украине. Теперь все на свободе, кроме капитана.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости