9 ноября 2018, 14:33

"Охота на ведьм" началась с Михаила Ефремова.

Свободно высказывать свое мнение по разным вопросам в СМИ сегодня стало опасно в демократической России, тем более деятелям культуры на территории Украины, где они выступают с концертами.

"Охота на ведьм" началась с Михаила Ефремова.

  Так известный артист Михаил Ефремов во время турне по городам Украины посмел 1 ноября дать интервью киевской радиостанции "Новое время", в котором заявил, что Россия находится в "имперском мороке", но при этом не является "империей зла". А в интервью видеоблогеру Юрию Дудке высказал предположение, что если бы Россия передала Крымский мост Киеву, то это бы решило все конфликты с Украиной.

   Михаил Ефремов, сын знаменитого артиста и режиссера Олега Ефремова прекрасно понимал, что это станет известно в Москве, но он никак не предполагал, что его объявят врагом народа, как в 1937-ом году. Более того, член экспертного совета по развитию информации общества при Госдуме господин Вадим Монукян внес предложение в Думу – лишить Михаила Олеговича Ефремова звания заслуженного артиста России. Этот чиновник, мыслящий в категориях все запрещать и подвергать цензуре, даже не задумывался о том, что если у Ефремова отобрать звание, то после этого он не перестанет быть талантливым артистом и публика перестанет ценить его творчество. Видимо чиновнику не понять, насколько люди искусства отличаются от назначенцев на должности, о которых сразу же забывают, как только они лишаются кресла.

   К тому же Михаил Ефремов не государственный служащий, не работник Министерства иностранных дел, и его мнение, это частное мнение артиста, с которым можно соглашаться или не соглашаться без всяких санкций. Неслучайно кинорежиссер Владимир Бортко, заседающий в думе, напомнил своему зарвавшемуся коллеге, что звание дали артисту за его творчество, а не потому, что он наследник своего знаменитого отца.

 Михаил Ефремов – всегда был внутренне свободным человеком, его часто заносило, но он никогда не предавал своей Родины и всегда выводил на чистую воду подлецов и лжецов.

Автор статьи: Людмила Лебедь.         

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости