14 ноября 2018, 11:01

Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit

 Глава английского правительства Тереза Мэй во время своего традиционного выступления на банкете лондонского лорда-мера заявила, что переговоры по выходу Англии из Евросоюза вышли на финишную прямую. При этом Мэй заявила, что она не согласится на договоренность "любой ценой".

Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit

Англия выйдет из Евросоюза 29 марта следующего года. В настоящее время переговоры о выходе находятся в патовой ситуации. Ключевой нерешенной проблемой по-прежнему остается граница с Ирландией. Стороны не могут прийти к единому решению, как оставить в силе договоренности, достигнутые по Белфастскому соглашению, как обойти проблему существующей границы между двумя Ирландиями после развода с ЕС и при этом как не разрушить целостность британского королевства.

Мэй сказала, что переговоры вышли на финишную прямую, все хотят достигнуть соглашения, но чем закончатся переговоры, пока сказать сложно, это проблема, но она решается в результате бесчисленных консультаций.

Главное сегодня – учесть все последствия, которые наступят после того, как договоренности будут достигнуты, и как эти последствия отразятся на национальных интересах страны. Выбор должен быть правильной, но отнюдь не легкий.

Англия не пойдет на договоренности "любой ценой".  Премьер-министр подчеркнула, что главные критерии соглашения – возврат контроля над законными историческими границами, защита рабочих мест граждан страны, неделимость и общность Соединенного Королевства.

Несмотря на то, что Англия реализует основные принципы Brexit и выходит из состава Евросоюза, отношения между европейскими странами и Англией останутся по-прежнему теплыми и добрососедскими. С другой стороны страна не должна зацикливаться на одном континенте, она должна расширять сотрудничество и открыться всему миру.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости