14 ноября 2018, 12:26

Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС

За год работы в тестовом режиме Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве поступило около пяти тысяч предложений по ее совершенствованию, но вопросы по ее работе остаются. Редакция портала iastr.ru представила возможность опубликовать письмо отраслевому министру по этому вопросу и будет информировать читателей о его судьбе.

Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС

МИНИСТРУ СТРОИТЕЛЬСТВА

И ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В. В. ЯКУШЕВУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

В сентябре прошлого года введена в эксплуатацию Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), цели и задачи которой нам понятны, и мы их поддерживаем.

Но за прошедшее время ее тестовой работы, мы как производители строительных материалов, изделий, конструкций и технологий, сталкиваемся с определенными трудностями в работе с ней, в частности не корректным отображением цен на нашу продукцию и услуги в различных регионах нашей страны.

Во время вашей встречи с журналистами 04.07.18 г. вы ответили положительно, на предложение "Информационного агентства "Строительство", проводить встречи с представителями бизнеса для обсуждения работы с ФГИС ЦС с условным названием "День открытых дверей" на регулярной основе.

В связи с вышеизложенным убедительно просим вас организовать такие встречи представителей министерства (Главгосэкспертизы), и представить возможность производителям строительных материалов, изделий, конструкций и технологий из разных регионов России для получения квалифицированной помощи в работе с ФГИС ЦС и высказать наши пожелания по некоторым аспектам ресурсной модели ценообразования в строительстве.

Темы: Общество
Все новости Последние новости