16 ноября 2018, 13:42

Владимир Путин прокомментировал прошедшие в ЛДНР выборы

 Российский президент предложил критикам прошедших в ЛДНР выборов ответить на вопросы, связанные с заказными политическими убийствами в этих республиках.

Владимир Путин прокомментировал прошедшие в ЛДНР выборы

Путин обратил внимание на заказной характер этих убийств, связанных с политической позицией жертв.

Глава России отметил, что деконстуктивная политика киевского руководства никак не приближает мирное урегулирование этого конфликта. При этом с Украиной в любом случае необходимо договариваться, ведь это наш сосед, иначе невозможно. С другой стороны лидеры Украины вплоть до настоящего времени не желают выполнять договорённости, достигнуты еще три года назад. Тогда Киев обещал принять закон об особом статусе регионов зоны конфликта, этого до сих пор не случилось.

Путин подчеркнул, что весь мир требует от России выполнения минских соглашений, но то, что украинская сторона давно про эти соглашения забыла, никто не желает вспоминать.

Украинский чиновник, курирующий Донбасс, Гергий Тука сказал, что прошедшие выборы на юго-востоке страны вредят суверенитету страны, означают фактический выход из минских соглашений.

В Москве, напротив, заявили, что с одобрением относятся к волеизлиянию граждан в непризнанных республиках. Дмитрий Песков сказал, что фактически эти украинские территории оказались брошенными своей страной, и теперь сами должны решать свою судьбу.

Российский постпред в миссии ОБСЕ Лукашевич отметил, что Россия считает, что прошедшие выборы в ЛДНР являются одним из позитивных шагов, предпринятых для выполнения минских соглашений.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости