23 ноября 2018, 13:40

Французский экс-президент прибыл с незапланированным визитом в Россию

Николя Саркози прибыл в Москву с незапланированным визитом, в ходе которого высказал много теплых слов в адрес Владимира Путина, а также поведал о значительном престиже России во всем мире.

Французский экс-президент прибыл с незапланированным визитом в Россию

Саркози, в частности, рассказал, что мы не представляем себе, насколько в последнее время вырос престиж России на планете. Российская Федерация снова обрела статус могущественной державы, она держит планку и сама распоряжается своей судьбой. Также Саркози поведал, что он не перестает считать Путина своим другом, даже несмотря на имеющиеся разногласия, так как это – человек слова и дела. С ним можно всегда вести диалог.

На встрече с Саркози присутствовал Кирилл Дмитриев, которого недавно наградили орденом Почетного Легиона. Он внес огромный вклад в развитие Российско-Французского сотрудничества. Ему Саркози сказал огромное спасибо и понадеялся снова побывать в Москве в следующем году.

Далее Саркози отметил, что санкции против России привели к нежелательному для Европы эффекту, они сблизили Россию с Китаем и отдалили Россию от Европы. Такие санкции бьют по самой Европе и играют на руку только Дональду Трампу. Экс-президент считает, что необходимо как можно скорее отказаться от политики санкций и протянуть Москве руку дружбы. В настоящее время пришла пора создать новую триаду: Турция, Евросоюз и Россия.

Николя Саркози был французским президентом с 2007 по 2012 годы. Ранее он долгое время работал в правительстве. Саркози после ухода с поста президента продолжает свою политическую работу, он не раз приезжал Москву, неоднократно общался с Путиным.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости