26 ноября 2018, 18:27

Дебют Кононова: тяжело и противоречиво

Рауль Рианчо превращал каждую пресс-конференцию в статусе и. о. главного тренера "красно-белых" в громкое представление. Олег Кононов продолжил в том же духе: "С детства болел за "Спартак", "Я вырос на спартаковском футболе", "Я верю во всех игроков" плюс ещё несколько шаблонов про Романцева и Бескова, атакующий футбол, стеночки, забегания и "спартаковский дух". Идеальная вступительная речь, если хочешь понравиться сразу всем, в том числе и Романцеву. А как насчет самой игры?

Дебют Кононова: тяжело и противоречиво

Дебют Конова на посту рулевого "Спартака" вышел максимально громким и эффектным. Впрочем, другого просто и не могло быть. Когда еще как не с "Крыльями" утверждаться в коллективе и в глазах болельщиков? Результат в итоге был достигнут, но форма и содержание игры оставили довольно много места о работе нового тренера.

С первых минут "Спартак" побежал вперёд забивать — так обычно действуют команды, испытывающие определенные проблемы с функциональной готовностью игроков. Кононов рассчитывал на быстрый гол и спокойную игру в течение всего первого тайма. Однако в этом кавалерийском налете было столько суеты, что самый опасный момент в первом тайме у ворот "Крыльев" пришёл с углового — Кутепов не попал в створ из очень выгодной позиции.

Самарцы же, с честью выстояв первые 15 минут, очень больно кусали соперника контратаками и нанесли аж 7 ударов в сторону ворот за первый тайм — пускай и систематически не попадали в створ. "Спартак" допускал глупые ошибки в центре поля, часто терял мяч в простых ситуациях и вообще делал много лишних телодвижений. За что и был наказан в тайме втором — Корниленко прошил Реброва после подачи очередного углового (коих у Самары было очень много) и вывел "Крылья" вперёд. А потом началась "противоречивость".

Отрабатывавший в обороне Зе Луиш в подкате пытался прервать прострел гостей с левого фланга и сыграл рукой в собственной штрафной. Казалось бы — пенальти, 2:0, и пятое домашнее поражение подряд дышит в спину. Но главный арбитр ничего криминального в этом эпизоде не увидел. Спустя несколько минут Ханни сравнял счёт.

Неназначенный пенальти и гол красно-белых повергли самарцев в шок. Как следствие — уже через минуту Мельгарехо легко убегает от защитников и кладёт второй мяч в дальний от Рыжикова угол. 2:1.

В заключительные 15 минут Комбаров очень неаккуратно сыграл в своей штрафной и сбил Шейдаева — пенальти? И снова нет, Москалёв не очень хотел портить Олегу Георгиевичу дебют. Через 5 минут главный герой этого матча — Луис Адриано — добавил гол к своим двум результативным передачам, и побежал праздновать это событие в объятиях нового главного тренера, в которых очень скоро очутилась вся команда, включая вратаря. Удивительное единение для игроков и тренера, впервые увидевших друг друга всего две недели назад.

После победы над 13-й командой лиги Кононов заявил: "Вижу "Спартак" на первом месте", а игроки московского клуба выложили в инстаграм победное фото из раздевалки.

Громко. Эффектно. Но слишком противоречиво.

 

Темы: Спорт
Все новости Последние новости