27 ноября 2018, 16:25

Кому на Руси жить хорошо?

 Официальный представитель администрации города Тюмени Сидоркина сообщила журналистам, что Тюмень названа городом, в котором наиболее высокое качество жизни. Таких успехов город добился в результате многолетней кропотливой работы.

Кому на Руси жить хорошо?

Исследование было проведено Финансовым университетом, функционирующим при кабинете министров России. Согласно проведенным исследованиям, следом за Тюменью следуют Грозный с Москвой, эту пятерку лидеров замыкают Казань, а также Сочи. Далее располагаются Екатеринбург, Питер и Череповец. Десятку замыкают Тула, Сургут.

Сидоркина отмечает, что Тюмень не единожды возглавляет этот рейтинговый список. Получается накопительный эффект. Систему работы заложил Сергей Собянин вкупе с Владимиром Якушевым. Свою лепту вложил и Александр Моор – все губернаторы региона. В городе действует комплекс целевых программ, направленных на строительство современных дорог, ремонт дворовых площадок. В городе разработаны и реализуются программы на 3 года.

В 2018 году были возведены более 180 объектов по улучшению дорожной инфраструктуры. Но главное – это регулярная интеграция программ всех уровней: областных, городских, муниципальных.

По информации Финансового университета, проводившего исследование, рейтинг был составлен на основе анализа социологических исследований в 77 регионах и городах, в которых проживают не менее 250 тыс. жителей. Также в рейтинге учитывались официальные статистические данные.

Субиндексы, используемые в исследовании: уровень медицинских услуг, дороги, деятельность органов культуры, образования, степень удовлетворенности услугами ЖКХ, строительство жилья, работа органов власти, миграционные программы, самооценка удовлетворенности доходами.

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости