28 ноября 2018, 10:56

Лавров прокомментировал российско-французские отношения

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров считает, что главное препятствие в развитии наших отношений – это кризис доверия на европейском континенте.

Лавров прокомментировал российско-французские отношения

Франция и Российская Федерация могут теснее сотрудничать в различных сферах, прежде всего, в борьбе с терроризмом.

Сергей Лавров прибыл в Париж с очередным рабочим визитом. Накануне он провел двусторонний саммит со своим французским коллегой Жан-Ив Де Дрианом.

Выступая на заседании рабочего органа российско-французской организации "Трианонский диалог", российский министр, в частности, сказал, что отношения между государствами разноплановые. Наши страны являются постоянными членами Совбеза ООН, и это накладывает особую ответственность на действия стран на международной арене в вопросах всеобщей безопасности. И эта ответственность за судьбу планеты требует определиться в приоритетах в наших двусторонних отношениях. Необходимо сосредоточиться на общих для всего мира угрозах.

Однако для того чтобы полностью сосредоточиться на решении глобальных вопросов необходимо преодолеть огромный кризис доверия. Иначе невозможно уничтожить такие всеобъемлющие вызовы, как терроризм, международную преступность, наркоторговлю. Кризис доверия в северной Атлантике стал результатом игрищ с нулевой суммой западноевропейских стран. Конечно, такие игрища негативно сказались на наших отношениях. В настоящее время разрушены многочисленные мосты, которые строились предыдущими поколениями в течение десятков лет.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости