30 ноября 2018, 11:33

Ангела Меркель прокомментировала санкционную политику Евросоюза против России

 Канцлер ФРГ считает, что Запад принимает все новые санкции против нашей страны не для решения экономических проблем. Санкции – это механизм защиты международного права. По поводу конфликта в Керченском проливе Меркель пообещала обсудить эту проблему лично с Путиным.

Ангела Меркель прокомментировала санкционную политику Евросоюза против России

Немецкий канцлер Меркель сообщила, что Запад вводит новые санкции не для того, чтобы экономически ущемить Москву, а с целью защиты международного права. Все страны, в том числе из числа бывших республик СССР, имеют право на независимость и суверенитет. Проблему Керченского пролива Меркель будет обсуждать с Путиным во время встречи на G20. Выступление Меркель на конференции в Берлине, посвященной немецко-украинским отношениям,  публикует агентство Рейтер.

По информации Die Welt, Меркель потребовала от России немедленно освободить арестованных украинских морских пограничников. Она настаивает на необходимости снятия блокады с Мариуполя. Крымский мост играет отрицательную роль в вопросах судоходства для Мариуполя. Это тоже станет предметом обсуждения с российским президентом на встрече двадцатки в Аргентине.

Напомним, что 25 ноября в Керченском проливе произошел инцидент. Три украинских пограничных судна вошли в территориальные воды России. Российские пограничники потребовали эти суда покинуть территориальные воды России, украинские военные корабли проигнорировали требования российских служб и начали совершать опасные маневры. Россия утверждает, что корабли нарушили государственную границу. Украина утверждает, что заранее сообщала о проходе своих кораблей.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости