30 ноября 2018, 14:44

Водители могут избавиться от знака "Ш" на заднем стекле своего автомобиля

 Дмитрий Медведев утвердил постановление, которое отныне разрешает водителям не размещать знак "Ш" на заднем стекле автомобиля. До этого за отсутствие такого знака с шипованными колесами полагался штраф.

Водители могут избавиться от знака "Ш" на заднем стекле своего автомобиля

В ГИБДД сообщили, что теперь время этот знак не актуален, его отмену также согласовали все заинтересованные ведомства.

Заместитель руководителя МВД Михаил Ванечкин сказал, что современные автомобили имеют множество динамических характеристик, теперь знак "Ш" не играет прежней роли, он не дает полной картины о характере передвижения авто. Наклейка частично закрывает обзор.

Депутат Александр Старовойтов сказал по поводу отмены знака, что наклейка "Ш" - не что иное, как профанация обеспечения безопасности дорожного движения. Он, как давний автолюбитель, сказал, что не видит никакой необходимости в знаке "Ш" на стекле впереди идущей машины.  

Конструктор автомобилей Матвей Батунин считает, что знак "Ш" - это наследие старых дорожных правил, оставшихся от наследия Советского Союза.

Одобрили отмену знака и в федерации автолюбителей. Там пояснили, что знак "Ш" - это советское наследие. Сейчас на машинах устанавливается ABS, много машин с 4WD. Для них наличие или отсутствие шипов не играет значимой роли. Очень правильное решение. Но ГИБДД должно провести большую работу, чтобы ликвидировать еще множество ляпов в дорожных правилах, которые во всем мире считаются глупостью. Чем раньше это будет реализовано, тем быстрее будут внедрены общемировые стандарты.

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости