1 декабря 2018, 19:26

Михаил Сироткин поделился опытом с зарубежными коллегами

Глава департамента по управлению расходами "Газпрома" выступил на конференции, посвященной обслуживанию и ремонту материального имущества

Михаил Сироткин поделился опытом с зарубежными коллегами

На девятой Международной конференции "Обслуживание и ремонт основных фондов ПАО "Газпром" Михаил Сироткин рассказал об опыте компании, имеющей в своем распоряжении разветвленную сеть трубопроводов. https://nvdaily.ru/info/146047.html Как известно, каждый ремонт, даже, казалось бы, самый простой, - тяжелый труд, требующий больших затрат, вложений финансов и потраченного времени. Затраты денег и времени увеличиваются во много раз, если речь идет о ремонте дорогостоящего оборудования, предназначенного для добычи полезных ископаемых.

В собственности концерна "Газпром" находится большое количество оборудования, предназначенного для добычи и транспортировки природного газа. Одних только труб в распоряжении компании - примерно 170 тысяч километров. Топ-менеджеры "Газпрома" охотно делятся своим опытом организации обслуживания такого хлопотного хозяйства.

Этой осенью на конференции, прошедшей в Алуште, выступал начальник одного из управлений "Газпрома", занимающегося контролем затрат, Михаил Сироткин. В ходе встречи руководителей крупных компаний обсуждались организация, планирование и обеспечение проведения ремонтных работ. Также были затронуты вопросы, связанные с их правовой основой и внедрение новейших технологий. По словам Сироткина, "Газпрому" удалось снизить затраты не только в сфере технического обслуживания материальной базы, но и в других отраслях работы компании.

Сироткин рассказал участникам конференции об оптимизации некоторых статей расходов, подчеркивая при этом, что снижение затрат ни в коем случае не должно наносить ущерб качеству выполнения ремонта. Он также раскрыл некоторые особенности ценообразования ремонтных работ и о некоторых других нюансах, связанных с эксплуатацией объектов. По итогам его выступления можно было резюмировать, что каждое действие, связанное с ремонтом газпромовских объектов, планируется самым тщательным образом.

Все новости Последние новости