3 декабря 2018, 13:09

Фильму "Мы из джаза" исполнилось 35 лет.

На XIX кинофестивале "Улыбнись, Россия" фильм Карена Шахназарова "Мы из джаза", снятый в 198-ем году, был показан в первый день киносмотра, потому что за прошедшие 35 лет не утратил своей свежести и по-прежнему любим зрителями

Фильму "Мы из джаза" исполнилось 35 лет.

У известного кинорежиссера это была вторая картина после "Добряков", и, если бы, не такой колоссальный успех "Мы из джаза" Шахназаров ушел бы из профессии, уж очень она оказалась противной его характеру. И тем не менее, он уже 20 лет является генеральным директором киноконцерна "Мосфильм", приведя в порядок после лихих 90-х годов все студии и научившись зарабатывать. Единственно о чем он жалеет и никак не может пробить идею единого центра, наподобие прежнего Госкино, который бы занимался всей цепочкой – от финансирования до проката.

  Дело совсем не в том, что в кино надо вкладывать большие деньги, его в первую очередь надо хорошо организовывать. Но пока орденоносца Александра Невского плохо слушают и дело не сдвигается с мертвой точки, как режиссер не стучит во все высокие кабинеты, будто ему одному  это надо, а не всему российскому кинопроизводству.

Автор статьи: Людмила Лебедь.  

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости