4 декабря 2018, 12:22

В США приняли решение пока не облагать китайские товары дополнительными пошлинами

Американский президент Трамп встретился на саммите "двадцатки" в Аргентине с руководителем КНР Си Цзипином. После двустороннего саммита он решил пока не вводить дополнительные пошлины на китайские товары.

В США приняли решение пока не облагать китайские товары дополнительными пошлинами

Встреча двух лидеров продолжалась два часа, после этой встречи Трамп и Цзиньпин сообщили журналистам о том, что ими была достигнута договоренность в ближайшие три месяца не обременять товары во взаимных торговых операциях новыми тарифами. Данную информацию опубликовало информационное агентство Рейтер.

Напомним, что Трамп пообещал ввести дополнительные пошлины на товары из Китая до 25% общей стоимостью более 200 миллиардов долларов. Но после встречи с китайским руководителем Трамп решил не продолжать санкционную гонку.

Однако в Белом доме подчеркнули, что дополнительные санкции против Китая будут введены, если в течение следующих 90 дней Китай не подпишет новое торговое соглашение на условиях Соединенных Штатов.

В текущем году Америка несколько раз облагала китайские товары пошлинами. Китай в ответ вводил зеркальные меры против американских товаров. 24 сентября начали действовать очередные санкции против Китая. Трамп ввел 10-процентное обременение на товары из Поднебесной на 200 миллиардов долларов. Пекин не заставил себя ждать и в этот же день ввел зеркальные 10-процентные пошлины на американские товары общим объемом в 60 миллиардов долларов. Новый санкционный виток торговой войны должен был наступить с 1 января 2019 года.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости