5 декабря 2018, 09:32

Путин рассказал об истинных намерениях украинцев в Керченском проливе

 Во время своего выступления перед журналистами в Аргентине российский лидер рассказал, что на борту одного из задержанных военных кораблей в судовом журнале записана боевая задача: "незаметно проникнуть во внутренние воды РФ".

Путин рассказал об истинных намерениях украинцев в Керченском проливе

По итогам встречи "двадцатки" Путин поведал журналистам, что он во время встречи с лидером ФРГ Ангелой Меркель подробно рассказал о конфликте в Керченском проливе. Российский президент также рассказал о том, что при изучении судовых журналов была обнаружена запись боевого задания: "незаметно войти во внутренние воды РФ, скрытно пересечь Керченский пролив". Далее Владимир Путин сказал, что Меркель и другие европейские партнеры спокойно восприняли информацию о происшедшем в Керенском проливе.

Анализ ситуации на Черном море, поведение украинских военных показывает, что нынешнее руководство в Киеве – полнокровная "партия войны". Такие же трагедии, подобная происшедшей будут повторяться вновь и вновь до тех пор, пока у власти находится Порошенко и его окружение. Олигархической власти проще грабить свой народ в условиях эскалации напряженности и организации все новых боевых действий.

27 ноября после изучения документов, обнаруженных на борту задержанных судов, российская служба безопасности опубликовала данные о том, что руководителю группы судов была поставлена цель скрытно пересечь Керченский пролив и встать на рейд в Бердянске. Главное внимание должно быть сосредоточено на проходе через российский Керченско-Еникальский канал.

Напомним, что военные катера были задержаны в ходе перестрелки вследствие нарушения нашей государственной границы. Моряки задержанных судов арестованы.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости