5 декабря 2018, 09:34

Путин рассказал о нашем ответе на ограничения для россиян, введенные на Украине

Владимир Путин рассказал, что наша страна, в отличие от Киева, не будет вводить ограничения для простых украинцев, а, напротив, будет упрощать правила пребывания украинских граждан в России.

Путин рассказал о нашем ответе на ограничения для россиян, введенные на Украине

По итогам саммита стран G20 Путин рассказал журналистам, что наша страна не пойдет по пути Киева на ужесточение правил въезда граждан Украины в Россию и условий их пребывания в нашей стране. Напротив, будут подготовлены ряд мер для либерализации условий пребывания простых украинских граждан в России. При желании получения гражданства Российской Федерации процедура будет значительно упрощена.  

Напомним, что киевские власти ввели в некоторых регионах страны военное положение. Как заявляют в Киеве, причиной такого решения стал конфликт в Керченском проливе. В связи с военным положение Порошенко анонсировал заперт на въезд в страну всех российских мужчин, начиная с 16 и до 60 лет. Украинский президент объяснил такое решение "стремлением Москвы сформировать пятую колонну на Украине в виде частных армий". Такое сообщение появилось в Твиттере Порошенко. Далее он указал на то, что Россия желает осуществить в стране те операции, которые ей не удалось провести в 2014 году.

Перед этим на Украине был введен запрет на въезд всех иностранцев в Крым в течение всего времени действия военного положения.

Неадекватные действия Киев предпринимает после инцидента, произошедшего в Керченском проливе, связанного с попыткой украинских военных катеров незаметно пройти через Керченский пролив. Россия считает это провокацией, Украина называет действия российских пограничников актом агрессии.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости