5 декабря 2018, 11:53

Выход Америки из соглашения ДРСМД ударит по самой Америке

Американские конгрессмены от демократической партии просят Трампа не выходить из соглашения об ограничении ракет средней и малой дальности, так как такой шаг даст России геополитическое преимущество.

Выход Америки из соглашения ДРСМД ударит по самой Америке

Комиссия по иностранным делам Конгресса США опубликовала групповое письмо конгрессменов, в котором, в частности, указывается на то, что Штаты "знают о всех фактах нарушения обязательств" со стороны Москвы по данному соглашению, но выход Америки из этого соглашения предоставит России новые геополитические возможности. Это – подарок для Путина.

Этот шаг, по мнению сенаторов, укрепит в мире точку зрения о непредсказуемости действий США и о способности отказываться от своих обязательств без предоставления партнерам любой альтернативы. Выход из договора позволит Москве начать производство опасных и "неуловимых" российских ракет 9M729, способных в короткие сроки поразить любой объект в Европе.

Прежде чем принять окончательное решение, следует провести консультации в Конгрессе с точки зрения последствий для Америки и ее союзников в Европе и Азии. Как говорят многочисленные аналитики в США и Европе такого рода односторонние действия США снизят стратегическую стабильность в регионе.

В середине октября американский лидер Дональд Трамп сообщил о желании выйти из договора ДРСМД. Причиной такого решения стало мнение американской стороны о том, что Россия постоянно нарушает этот договор. Причем это мнение не подкрепляется никакими доказательствами.

Темы: В мире
Все новости Последние новости