5 декабря 2018, 11:56

Фернандо Гарсия Санц о применении технологии блокчейн в золотодобыче

Технология блокчейн – это технология будущего, позволяющая расширять границы ведения бизнеса в привычном его понимании. Она может использоваться в различных областях, в том числе – в горнодобывающей промышленности. Фернандо Гарсия Санц, СЕО проекта InnovaMinex, рассказал о том, как применить эту технологию в золотодобыче.

 

Фернандо Гарсия Санц о применении технологии блокчейн в золотодобыче

– Фернандо, расскажите, пожалуйста, немного о проекте InnovaMinex?

– InnovaMinex – это проект, который работает в сфере добычи полезных ископаемых и использует для обеспечения отслеживаемости истории добычи, обработки и транспортировки металлов технологию блокчейн.

– Почему вы решили использовать технологию блокчейн в своём проекте?

– Потому, что она позволяет нам сертифицировать весь процесс добычи металлов – от их происхождения в шахтах и до продажи конечному потребителю. Благодаря этому покупатели смогут проверять происхождение приобретённого ими металла или изготовленного из него изделия.

– Что это даст покупателям?

– Каждый сможет убедиться в том, что купленный им золотой слиток или украшение, полностью законен и этичен!

– Почему основой вашего проекта является именно золото?

– Золото сегодня является стабильным инвестиционным инструментом, обладающим огромной историей, которому можно доверять. Инвестирование в золото никогда не сопровождалось волатильностью. Даже в те моменты, когда инвестирование в этот металл не было активным, золото продолжало расти в цене. Тоже в его пользу говорит тот факт, что оно имеет собственную ценность и не зависит от происходящих на финансовых рынках событий.

– Какова основная цель вашего проекта?

– Прежде всего, мы стремимся сделать золото и другие драгоценные металлы доступнее для широкого круга потребителей с помощью криптовалюты INX, которая позволит снизить их стоимость для конечных клиентов и обеспечить безопасность и прозрачность всех производимых в системе транзакций. Наш проект сможет обеспечить устойчивую связь между золотом и криптовалютой INX, предоставив его участникам возможность получать доход в различных ситуациях – токены INX будут приносить доход своим держателям, даже если цена на золото будет снижаться.

– Вы не раз упоминали криптовалюту своего проекта – токен INX. Что он собой представляет, и что он даёт своим держателям?

– Токен INX является многофункциональным финансовым инструментом, у которого есть несколько способов применения. Люди, которые покупают с помощью токена INX золото или изделия из драгоценных металлов, получают дополнительные, притом очень существенные скидки – для них цена на драгоценные металлы и изделия из него будет на 30% ниже рыночной.

– Наверняка, вы предполагаете, что токен INX будет постоянно расти. Чем будет обусловлен этот рост?

– На самом деле, спрос на золото уже существует и его не нужно создавать каким-либо искусственным способом. Сегодня золото – это самый стабильный материал для инвестирования, который имеет постоянно растущий спрос. Рост спроса на него и станет стимулом для роста и развития проекта InnovaMinex, который спровоцирует рост токена.

– Существует ли какой-то дополнительный способ заработка на токенах INX для их держателей?

– Да! Держатели токенов INX, которые будут хранить их на своём холодном кошельке на протяжении 3-х месяцев, смогут ежеквартально получают часть от 25% дохода InnovaMinex в виде дисконтных ваучеров. Эти ваучеры могут быть использованы для приобретения золота или изделий из драгоценных металлов – ими можно будет оплатить 80-90% стоимости товара. Таким образом мы стремимся сделать хранение токенов INX максимально выгодными для их держателей и уменьшить количество инвесторов, которые захотят их продать.

– Какую базу имеет под собой проект InnovaMinex?

– Наш проект уже имеет не только MVP, без которого сегодня невозможно выйти на рынок ICO, но также и успешные добывающие и обрабатывающие компании. Мы являемся акционером компании MinexCorp, которая владеет несколькими золотодобывающими шахматами в Колумбии и активно ведёт добычу золота. Мы уже запустили несколько проектов по добыче и обработке драгоценных металлов, несколько других проектов стартуют в ближайшее время. Среди них –GUAYAQUIL, VIZCAYA, BOLÍVAR 2, ANTIOQUIA 3, MINEX 7, MINEX 12, TOLIMA. Это означает, что монеты мы будем выпускать из собственного золота, и будет способствовать увеличению ценности нашего проекта.

 

– Что вы имеете в виду под монетами, выпущенными собственного золота?

Мы планируем выпустить коллекцию криптовалютных монет из серебра и золота, а также выпустить слитки драгоценных металлов, брендированные соответствующими тикерами криптовалют. Это означает, что очень скоро мы сможем подержать в руках один Bitcoin или один Ethereum, подарить их кому-нибудь из близких или собрать собственную коллекцию драгоценных монет. Для начала мы планируем выпустить Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Neo, Iota и INX, а уже позднее добавить другие монеты. Эти монеты будут иметь ограниченный тираж, и над их дизайном уже работают наши специалисты.

 

– Каким вы видите будущее проекта InnovaMinex через 5 лет?

– Я думаю, что через 5 лет мы будем работать с семью добывающими проектами, имеющимися у нас на сегодняшний день. Мы не будем покупать шахты, мы будем вступать в партнёрство с местными шахтёрами, что позволит нам существенно снизить наши расходы. Корпорация MinexCorp, акционерами которой мы являемся – это очень серьезная компания. И прежде всего это подтверждается условиями труда, которые она представляет. Высокая заработная плата и хорошие условия труда привлекают к ней высококвалифицированных сотрудников. Кроме того, любой работник компании MinexCorp может поговорить с владельцем напрямую, потому что они хотят знать способности своих работников и способствовать их развитию.

– По какому принципу вы подбираете подходящие для вас проекты?

– Сегодня мы по-прежнему являемся небольшой компанией, поэтому нам приходится приспосабливаться к тому, что у нас есть и строго контролировать свои расходы. Это заставляет нас рассматривать любой тип прибыльный добычи, и в основном мы ориентируемся на золотые прииски. Мы изучаем все предоставленные нам проекты, и если стоимость инвестирования в них довольно низкая – то почему бы в них и не поучаствовать?

–  Сегодня существует большое количество проектов, использующих технологию blockchain. Как ваш проект отличается от них?

– На сегодняшний день проект InnovaMinex является самым интересным проектом, использующим технологию блокчейн, который имеет по-настоящему отличные перспективы. Мы ведём активную работу над реалистичным, прибыльным, жизнеспособным и абсолютно необходимым проектом. Сегодня мы создаем то, чего никто не смог сделать до нас. Также мы реализуем ряд социальных проектов – ремонтируем и строим школы, строим дороги, проводим проточную воду, улучшаем условия добычи. Мы стремимся сделать работу для всех вовлеченных в проект сторон лучше и удобнее. Мы инвестируем деньги с целью получения прибыли. Но прежде всего, проект InnovaMinex – это честный проект, все участники которого действительно заняты делом.

-Какой (месседж) вы хотели бы отправить тем, кто только что узнал проекте?

Мне бы в первую очередь хотел бы задать несколько вопросов тех кто только что о нас узнал  ... Как вы считаете, важно улучшить человеческие и экологические условия при добыче драгоценных металлов? ... Хотели бы вы бороться с коррупцией в этом секторе? ... Как вы думаете, было бы ли выгодным для всех иметь доступ к рынку драгоценных металлов? ... И вы хотели бы вы, кроме того, воспользоваться бизнес-моделью, на которую могут выиграть многие тысячи или даже миллионы людей? ... Если ваши ответы на эти вопросы "ДА", не стесняйтесь, присоединяйтесь к нашему сообществу! Мы считаем, что многое можно сделать лучше, и общими усилиями мы добьемся этого.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости