5 декабря 2018, 13:24

Военные корабли США движутся в сторону Персидского залива, с целью запугать Иран

Американские военные корабли в скором времени войдут в зону Персидского залива для того, чтобы продемонстрировать Тегерану свою силу и мощь. 

Военные корабли США движутся в сторону Персидского залива, с целью запугать Иран

Эта информация появилась в издании Wall Street Journal, которое ссылается на проверенные источники Минобороны Соединенных Штатов.

Несколько дней назад CNN опубликовал данные, ссылаясь на Минобороны, сообщил, что Пентагон решил не размещать в зоне Персидского залива новые вооруженные силы. Это решение было принято на фоне запроса НАТО из опасений предполагаемых агрессивных действий Ирана, способного начать военные действия на фоне разворачивающихся санкций США.

Wall Street Journal рассказал, что авианосец в сопровождении ударной группировки кораблей через пару дней подойдет к Персидскому заливу. Цель прохода кораблей по заливу – продемонстрировать Тегерану американскую мощь.

Наиболее вероятно, что американская эскадра пробудет в этом регионе не менее 2 месяцев. Наличие мощного военного кулака на Ближнем востоке по мнению Пентагона должно отрезвляюще подействовать на Тегеран и его планы блокирования основных путей поставок нефти из стран Аравийского полуострова.

5 ноября начинают действовать санкции Америки против Тегерана. Эти санкции направлены, в первую очередь, на экспорт иранской нефти. Белый дом заяявляет, что его цель – полностью перекрыть все поставки нефти из Ирана. На первом этапе США разрешило восьми странам продолжать закупать нефть у Ирана в течение полугода. Через 6 месяцев планируется полностью вытеснить иранскую нефть с международного рынка.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости