5 декабря 2018, 13:26

Французские СМИ изучают "феномен Путина"

Французская Фигаро считает, что один из ключевых факторов успеха Путина как политика – его отличное базовое образование. Это позволяет России побеждать в многочисленных геополитических конфликтах на протяжении десятилетий.

 

Французские СМИ изучают "феномен Путина"

Владимир Путин прекрасно знает географию, он отлично ориентируется в политической карте, осведомлен об особенностях стран и наций. В качестве примера Фигаро приводит заседание правительства, на котором руководитель министерства сельского хозяйства предложил увеличить поставки свинины в Индонезии, однако Путин поправил его, заявив, что в Индонезии почти 90% населения мусульмане, и свинину там не употребляют.

Путин понимает особенности, традиции и менталитет других наций и народов, что помогает ему обдуманно выстраивать отношения с партнерами, при этом его западные коллеги в этом почти ничего не смыслят. Например, французский и американский лидеры вначале не понимали, чем отличаются сунниты от шиитов. Это доставило массу проблем для этих стран.

Дональд Трамп не различает Австрию от Австралии, Макрон называет Гвинею (французская территория) островом. Проблемы западных политиков заключаются в их стремлении как можно скорее вырвать краткосрочную выгоду, при этом не обращая внимание на стратегическое развитие.

Причина такого положения – слабость системы образования в западных странах. В США география не является обязательным предметом, во Франции ей выделено очень мало часов. Незнание географии ведет к катастрофическим последствиям. Ведь даже Исламское государство (международная террористическая организация, чья деятельность запрещена на территории РФ) – это следствие непродуманных действий Америки против Ирака.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости