6 декабря 2018, 09:42

Борьба с паразитным трафиком

Столичные власти приготовили автомобилистам поистине королевский подарок – с 15 декабря, накануне предновогоднего ажиотажа будут изменены тарифы на парковку в центре Москвы. На ряде улиц платный постой теперь будет обходиться в 380 рублей за час. Кроме того, на 237 улицах будет отменена бесплатная парковка в воскресение.

Борьба с паразитным трафиком

Власти города продолжают борьбу с пробками. Очередное наступление на старого врага назначено на 15 декабря. Именно в этот день вступает в силу Приказ департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры об изменении тарифов на 5 процентах платных парковочных мест в столице и об отмене бесплатной парковки по воскресеньям на 237 улицах города.

Стоимость парковки на вышеозначенных 5 процентах парковочных мест, расположенных преимущественно в центральной части города, а так же около ТТК в местах наибольшего скопления транспорта (у Москва-Сити, например), разумеется, будет увеличена. Причем, на ряде улиц парковка подорожает насколько, что тариф де-факто будет носить запретительный характер. С 15 декабря 2018 года максимальная стоимость платной парковки в Москве составит 380 рублей в час (например, на Неглинной и Петровке). В остальном подорожание будет не настолько шоковым, но все же чувствительным: между Садовым и Бульварным кольцом час стоянки обойдется как минимум в 80 рублей. Внутри Садового кольца на самых загруженных улицах будет действовать дифференцированный тариф: первые 30 минут – 50 рублей, далее по 150 рублей за час. Шестьдесят минут парковки в пределах Бульварного кольца обойдутся от 100 до 200 рублей.

Что касается отмены бесплатной парковки в воскресные дни на 237 улицах, то подавляющее большинство из них (за очень редким исключением) расположены в самом центре города в районах Арбат, Басманный, Дорогомилово, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Тверской, Хамовники и Якиманка.

Сообщается, что данные меры служат цели улучшения дорожной обстановки в городе за счет снижения так называемого паразитного трафика, когда добравшись до цели водители еще какое-то время колесят по близлежащим улицам в поисках свободного парковочного места. По мысли властей новые тарифы отпугнут водителей от необоснованных поездок в центр города и снизят нагрузку на парковочные места.

 Автор статьи: Максим БАШКЕЕВ

Темы: Общество
Все новости Последние новости