6 декабря 2018, 11:01

Крымские каникулы

Крым впервые вошел в ТОР-3 направлений на новогодние каникулы. Глава Ростуризма Олег Сафонов убежден, что такой результат стал возможен, во-первых, благодаря улучшению транспортной доступности региона, во-вторых, - привлекательным ценам, которые держат местные отельеры.

Крымские каникулы

Крымский полуостров впервые вошел в ТОР-3 туристических предпочтений на Новый Год. Такой вывод в Ростуризме сделали на основе динамики бронирования авиабилетов в конце ноября – начале декабря.

Возглавляет рейтинг с результатом 17,2 процента проданных билетов Москва. На втором месте с небольшим отрывом (13,1 процента) – Сочи, а вот на третьем – Симферополь (7 процентов). Да, отставание от второго места почти двукратное, но и этот результат с полным правом можно считать выдающимся, поскольку такие завсегдатаи этого рейтинга, как Санкт-Петербург и Краснодарский край остались далеко позади (у них на двоих едва набралось 6 процентов проданных билетов).

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова новогодний успех Крыма в этом году был ожидаем специалистами. С одной стороны в этом сезоне значительно улучшилась транспортная доступность полуострова. Появился мост через Керченский пролив, в аэропорту Симферополя заработал новый современный пассажирский терминал. С другой - Крым был включен в проект Ростуризма "Доступное путешествие", в рамках которого удалось добиться снижения средней стоимости перелетов в Симферополь по сравнению с прошлым годом почти на 40 процентов.

Да, в Крыму в настоящее время наблюдается дефицит круглогодично работающих отелей, с другой стороны полуостров славится традициями оздоровительного туризма. Здесь достаточно много здравниц и пансионатов, работающих, в том числе в зимние месяцы и располагающих закрытыми бассейнами с подогреваемой водой. Причем, количество таких объектов размещения за последний год увеличилось на 20 процентов.

Что касается цен, то Крым на сегодняшний день является едва ли не самым интересным новогодним предложением. Недельное путешествие на полуостров в новогодние каникулы вполне реально вписать в 20 тысяч рублей с человека с перелетом и проживанием. Это примерно на 10 тысяч дешевле отдыха в Сочи и в несколько раз доступнее курортов Таиланда и невероятно переоцененного Подмосковья.

Автор статьи: Андрей ИЛЬИН

Темы: Общество
Все новости Последние новости