6 декабря 2018, 17:42

Германия против ужесточения антироссийских санкций, заявил немецкий посол

Цель Берлина — предотвращение дальнейшей эскалации ситуации в Керченском проливе, подчеркнул посол на Украине Эрнст Райхель.

Германия против ужесточения антироссийских санкций, заявил немецкий посол

ермания считает контрпродуктивным введение новых санкций против России в связи с ситуацией в Керченском проливе, так как подобный шаг может привести к эскалации конфликта, об этом заявил посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель.

"Поэтому много стран-членов, включая и нашу страну, считают, что было бы контрпродуктивным сейчас, в этот момент, добавлять напряженности путем новых санкций, когда и так она достигла значительного уровня", — заявил Райхель.
 
Отношения России и Украины обострились после инцидента в Керченском проливе, где российские пограничники задержали три украинских военных корабля, нарушивших государственную границу России. Украинские власти обвинили Москву в агрессии и ввели военное положение в десяти областях.
Президент России Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая потребовалась президенту Украины Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его падающего рейтинга.
 
Порошенко уже не раз заявлял о поддержке Киева со стороны Запада. Однако его призыв к НАТО направить военные корабли в Азовское море остался без ответа, а после такой же просьбы к Берлину бывший министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Германия не должна позволить втянуть себя в войну с Россией, как это пытается сделать Киев.
Кроме того, украинские власти рассчитывают на то, что Евросоюз введет новые антироссийские санкции, но, как сообщил РИА Новости источник в Брюсселе, некоторые страны ЕС, в том числе Франция и Германия, посчитали эти меры преждевременными.

Темы: Политика
Все новости Последние новости