7 декабря 2018, 09:08

Россия ответит на арест своих активов незамедлительно

В случае наложения ареста на все российские активы, размещенный в Украине, Россия ответит жестко, но точечно, весь украинский бизнес не пострадает, под ответные действия попадут активы аффилированных с преступной украинской властью предпринимателей и частных лиц. Такое заявление сделал российский сенатор Андрей Климов.

Россия ответит на арест своих активов незамедлительно

Напомним, что генпрокурор Юрий Луценко выступил с инициативой по аресту всех российских активов на Украине после конфликта в Керченском проливе. В результате инцидента были обстреляны украинские пограничные суда, которые хотели незаметно пройти под Керченским мостом. После этого в ряде регионов Украины было введено военное положение.

Луценко передал соответствующий запрос о новых антироссийских санкциях для принятия окончательного решения в канцелярию президента, а также в национальный совет безопасности Александру Турчинову. Среди этих предложение – арест и блокировка всех российских активов, в том числе любых активов "московских предпринимателей" до "окончательной деоккупации" Неалежной.

Климов сказал, что если в Киеве предпримут такие шаги, то наш ответ будет абсолютно точечным, наши меры будут распространены на членов коррумпированной власти, а также их родственников и приближенного к власти бизнеса.

Россия – цивилизованная страна, и в отличие от Украины не стремится разрушать бизнес. Наша цель, наоборот, развивать экономику страну с привлечением любого капитала, в том числе – украинского.

Политик называет украинскую власть "токсичной", она заражает и уничтожает все позитивные изменения в обществе.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости