7 декабря 2018, 09:10

Российские политики достойно отвечают на американский ультиматум

Российский депутат Госдумы Алексей Пушков ответил в своем твиттере на ультиматум, выдвинутый госсекретарем Америки Майком Помпео по поводу договора по уничтожению ракет средней и малой дальности. 

Российские политики достойно отвечают на американский ультиматум

Напомним, что Помпео дал России два месяца на то, чтобы "вернуться" на рельсы ДРСМД. Если Москва не "услышит это требование", то Америка снимет с себя все обязательства по данному договору.

Пушков считает, что подобного рода заявления делаются, чтобы переложить вину "с больной головы на здоровую", сделать Россию виновной за прекращение действия договора. Этот ультиматум не что иное, как технологический шаг Вашингтона по выводу страны из обязательств ДРСМД. Там прекрасно понимают, что Россия не станет оправдываться и искать объяснения своему поведению, тем более, что и оправдываться не о чем. Россия неуклонно выполняет все положения договора. А Америка тем временем сможет заявить на весь мир, что Россия виновата, поэтому Америка рвет договорные отношения в качестве ответного шага. В этом – весь смысл послания Помпео.

В сентябре текущего года американский лидер Дональд Трамп сказал, что Америка намеревается выйти из договора ДРСМД, подписанного в 1987 году. Тогда Трамп впервые обвинил нашу страну в нарушениях условий договора.

Руководитель МИДа России Сергей Лавров заявил, что у нас есть ряд вопросов к Америке по поводу соблюдений условий договора со стороны Вашингтона. В настоящее время в Штатах ведутся активные разработки по созданию ракет средней дальности и беспилотников, в Румынии и Польше размещаются установки, которые могут запускать ракеты малой дальности.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости