7 декабря 2018, 14:57

Мнения разделились

В странах Евросоюза нет единодушного мнения по поводу введения дополнительных санкций против Москвы в связи с событиями в Керченском проливе, сообщил немецкий посол в Незалежной Эрнст Райхель

Мнения разделились

Издательство УНИАН приводит его слова о том, что в Евросоюзе проходят консультации между странами по поводу введения очередных санкций серьезного уровня. Однако этот вопрос интересует стороны менее всего. Стороны обсуждают вопрос защиты тех ограничений, которые уже введены.

Хотя и Украина считает, что такая постановка вопроса не очень справедлива, но это уже дело общеевропейское, и оно находится вне компетенции украинского общества.

В настоящее время в Евросоюзе обсуждаются последние выборы, прошедшие в непризнанных донбасских республиках, еще возник вопрос, связанные с событиями в Керченском проливе. Но в Евросоюзе нет единого мнения, какие шаги следует предпринять в вопросе введения дополнительных санкций.

К вопросу санкций Европа будет возвращаться постоянно, но есть ряд государств, которые категорически отвергают идею введения новых санкций, так как эта история уже сильно напряжена.

Наверняка ограничительные меры, введенные в 2014 году, будут продлены в начале следующего года. Помимо этого уже согласованы новые ограничения против 9 граждан России по итогам прошедших выборов в донбасских республиках.

Ранее ЕС призвал Россию отпустить арестованных украинских моряков, однако ФРГ и Франция считают, что сегодня нет необходимости разрушать наметившуюся стабилизацию российско-европейских отношений. Сотрудничество важнее, чем амбиции украинских политиков.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости