8 декабря 2018, 15:19

Президенты России и Греции подвели итоги встречи

 На брифинге, посвященном итогам встречи президентов России и Греции, российский лидер Владимир Путин сообщил, что дипломатический кризис между странами преодолен.

Президенты России и Греции подвели итоги встречи

Владимир Путин очень надеется, что наши страны уже преодолели те проблемы, которые вылились в высылку дипломатических работников из Афин, эта неприятная "страница уже перевернута". Именно она сильно тормозила процесс строительства отношений между странами, прежде всего в экономической сфере.

Как считает российский президент, сегодня гораздо важнее обеспечить стабильное развитие экономики, построить устойчивую политическую структуру в странах и гарантировать появление и финансирование крупных экономических проектов.

По поводу дипломатического кризиса Путин заявил, что наша страна остается на своих позициях и не принимает причин высылки российских сотрудников из Афин. Ни один здравомыслящий человек никогда даже не подумает о том, что Россия может задумать что-либо против братской дружественной страны. Ни о каких заговорах не может идти речь. "Это просто чушь!". Все претензии, которые возникают по линии силовых ведомств можно и нужно решать на уровне специалистов, без привлечения прессы и без излишней театрализации.

Как известно, в сентябре текущего года, в прессе появилась информация о том, что Греция обвинила Россию в стремлении подорвать суверенитет страны. По этой причине из Афин были высланы несколько наших дипломатов, еще двум российским гражданам запретили въезжать в Грецию. Имена россиян не были названы.  

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости