11 декабря 2018, 15:28

Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией

Администрация Америки не имеет ни опыта, ни терпения для того, чтобы вести дела со своими соперниками. Это влияет на ее имидж, а стратегия в отношении Москвы не работает. Данную аналитическую статью опубликовал редактор журнала National Interest Гвоздев. 

 

Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией

Он считает, что Америка должна сдерживать и останавливать Москву, но одновременно и находить точки соприкосновения, налаживать контакты, искать области сотрудничества в решении общих задач.

Но Америка не может претворять в жизнь такую политику, потому что она относится к миру так же, как и в 90-е годы, когда она безраздельно господствовала на планете. Тогда никто не мог помешать ей решать любые задачи в мире. Все страны либо добровольно, либо по принуждению соглашались с политикой США, так как ни у кого не было столько ресурсов, чтобы противостоять Соединенным Штатам.

Сегодня мир сильно изменился, хотя Америка продолжает оставаться самой мощной военной и экономической страной, но возникли страны, у которых есть силы и ресурсы для того, чтобы противодействовать Вашингтону в отстаивании национальных интересов. Америка разучилась вести дела с равными соперниками, у политической верхушки отсутствует умение и терпения для взаимодействия с подобными игроками.

Сегодня Америка не различает понятие "соперник" от термина "враг". Здесь все сваливают в единую кучу, думая, что любое соперничество – это враждебность. Поэтому действия США постоянно приносят напряженность в различных регионах планеты. И в отношениях с Москвой Америке пора понять, что соперничество и вражда – это совершенно разные вещи.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости