20 декабря 2018, 17:32

Америка готовит новый санкционный пакет

Америка рассматривает очередной санкционный пакет в отношении России по итогам расследования дела Срипалей, сообщил журналистам представитель госдепартамента.

Америка готовит новый санкционный пакет

Он, в частности, заявил, что пока не идет речь об анонсе новых санкций, но работа по этим санкциям не прекращается. Главная цель этой работы – сделать очередные санкционные шаги наиболее эффективными.

В начале прошлого месяца госдепартамент направил в конгресс информационную записку о том, что Москва не выполнила выдвинутые требования в соответствии с законом США "О контроле над биолого-химическом оружии", примененный по итогам расследования инцидента в Солсбери. Поэтому Америка готовит новый пакет ограничений против Москвы. Этот пакет сейчас обсуждается в конгрессе. Первый пакет был введен в августе текущего года.

Согласно закону возможно принятие 6 вариантов санкционных мероприятий. Госдеп предлагает администрации президента использовать не менее трех. Среди них – снижение уровня дипотношений, запрет на предоставление американскими банками и банками международных организаций займов российскому бизнесу, запрет на торговлю между Россией и США, кроме продовольствия. Запрет на авиаперелеты российских авиаперевозчиков в США.

Напомним, что инцидент в Солсбери произошел 4 марта. Бывший сотрудник внешней разведки России Скрипаль и его дочь Юлий были найдены с признаками отравления. Английские спецслужбы считают, что их отравили российские спецагенты отравляющим веществом "Новичок". Российская сторона заявляет, что до сих пор не предоставлены доказательства причастности России к этому отравлению.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости