24 декабря 2018, 14:38

Чем пахнут махинации?

Руководителей Большого Московского цирка заподозрили в финансовых нарушениях

Чем пахнут махинации?

Пользователи соцсетей просят компетентные органы разобраться с деятельностью братьев Эдгарда и Аскольда Запашных в связи с крайне жестокими методами дрессировки животных, практикуемые в подведомственном им цирке. В Сети Запашных давно уже называют обыкновенными "живодёрами" и "мучителями зверей",  хотя сами себя они почему-то именуют "величайшими дрессировщиками современности" и "укротителями диких животных".

С недавнего времени к этим обвинениям прибавились и подозрения в финансовых махинациях. Как пишут СМИ,  на днях глава "Творческого объединения цирковых коллективов" Виктория Ваганова отметила, что серьезные подозрения  в отмывании бюджетных средств в Большом Московском цирке, которым руководят Эдгард и Аскольд, основаны на неоднократной продаже Запашными одной и той же цирковой программы различным учреждениям (как минимум одно из которых является подставным). Также  семью обвиняют в присвоении государственного спектакля и неоплате услуг во время гастролей в Дубае.

Соответствующие  запросы по поводу этих материалов направлены в правоохранительные органы и в Департамент культуры Москвы.

Игорь Петровский.

Темы: Общество
Все новости Последние новости