28 декабря 2018, 11:10

"Последние елки" прощаются с поклонниками, а новая Мери Поппинс встречается.

Во время зимних каникул кинотеатры надеются собрать большой урожай в плане продажи билетов на новые фильмы, и потому насытили свои афиши разными триллерами и боевиками, что не совсем правильно.

"Последние елки" прощаются с поклонниками, а новая Мери Поппинс встречается.

  Ведь Новый год, это семейный праздник, и   родители стараются отдыхать вместе с детьми, да и в кино тоже ходить вместе. Вряд ли они захотят, чтобы ребятишки смотрели разные взрослые ужастики…  Думаю, смешная комедия "Последние елки" с забавными приключениями уже знакомых по предыдущих "Елкам" героев в исполнении Дмитрия Нагиева, Сергея Светлакова и Ивана Урганта, на этот раз выступающего соло с песнями и танцами, порадует и отцов, и детей, нивелирует возникающие между ними конфликты, ведь ничто так не объединяет, как смех без печали.

  Семь новелл по сюжету не связанные в киноальманахе, это историю про наивных простаков, желающих добра знакомым и незнакомым людям, но при этом каждый раз попадающих впросак. Так снегурочка пытается перевоспитать ворчливого дедушку, а в новелле "Вокзал на троих" девушка из Воронежа влюбляется в столичного артиста, не говоря о молодом неопытном пареньке, который помогает взрослому дяде Юре сделать предложение давно любимой красавице.

  31 декабря, когда до боя курантов останется несколько часов и заядлые киноманы все - таки решат посмотреть заключительную, прощальную серию "Последних елок", то они таким образом станут участниками благотворительной акции, так как средства, полученные от продажи билетов в этот день пойдут для малоимущих, которые рады бы пойти в кино, да денег нет.

 Известный с 1964-го года мюзикл "Мери Поппинс" обретает новое звучание с новой командой под руководством известного кинорежиссера Роберта Маршалла. Более того, в этом фильме в роли кузины главной героини выступает неподражаемая Мэрил Стрип, лауреат трех "Оскаров". Действие происходит в Лондоне спустя 20 лет после событий, произошедших в первоисточнике.  Вот уж эта картина действительно предназначена для семейного просмотра, так как речь идет о встрече с прекрасным, где добро и мудрость побеждают косность и примитивный взгляд на мир.

Автор статьи: Людмила Лебедь.       

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости