28 декабря 2018, 17:17

На "ТВ Центре" новогодний праздник пройдет в прямом эфире

 Встречать Новый год в прямом эфире стало традицией канала "ТВ Центр". И этот год не станет исключением. Зажигательный концерт, популярные фильмы, интересные истории и веселые номера – все это ждет телезрителей 31 декабря.

На "ТВ Центре" новогодний праздник пройдет в прямом эфире

  В канун Нового года на "ТВ Центре" покажут "Гусарскую балладу", "Неподдающихся", "Ширли-мырли", "Мужчину в моей голове", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Морозко". Тем, кто игровому кино предпочитает документальное, наверняка будут интересны ленты о советских кумирах – "Татьяна Шмыга. Королева жила среди нас", "Короли эпизода. Фаина Раневская", "Георгий Вицин. Не надо смеяться", "Юрий Никулин. Я не трус, но я боюсь!".

  В 18.50 телезрителей ждет премьера программы "Новый год с доставкой на дом", где можно посмеяться вместе с юмористами Валентиной Коркиной и Виктором Остроуховым, Святославом Ещенко, Еленой Воробей, Евгением Петросяном, попеть с Катей Лель, Вадимом Казаченко и другими. Ведущие программы Николай Бандурин и Лана Крымова.

  В 23.00 "ТВ Центр" подаст своим телезрителям главное праздничное блюдо – "Новый год в прямом эфире". Надо заметить, что канал был первым, кто стал работать в этом формате именно в новогодний праздник и теперь радует своих телезрителей из года в год. Тем, кто не любит сидеть дома и предпочитает встретить 2019-й в хорошей компании артистов под зимним ночным небом, стоит отправиться на Поклонную гору, где пройдет праздничный концерт с неожиданными номерами, веселой атмосферой и грандиозным салютом – все это можно увидеть своими глазами. А тем, кто привык встречать праздник дома, или кто находится за тысячи километров от Москвы, нужно всего лишь вовремя включить "ТВ Центр" и наслаждаться хорошей музыкой и сюрпризами, не выходя из дома. Анна Семенович, Стас Пьеха, Анна Плетнева, Юлианна Караулова, Жасмин, Джиган, Трофим, Валерий Сюткин, Денис Майданов, Александр Розенбаум, группы "Бурито", "Чи-Ли" и многие другие создадут праздничную, волшебную атмосферу новогодней ночи.

  Кроме трансляции концерта с Поклонной горы, можно увидеть включения из студии канала и с других праздничных точек столицы – с Манежной площади, ГУМ-ярмарки, Никольской улицы, Театральной площади.

 По традиции телезрителей поздравит мэр Москвы Сергей Собянин и прозвучит новогоднее обращение президента РФ Владимира Путина. А после "Нового года в прямом эфире" можно посмотреть комедию "Свадьба в Малиновке". Продолжат новогоднюю ночь веселые юмористические концерты.

  1 января 2019 года в 21.20 зрителей ждет праздничный выпуск программы "Приют комедиантов". Открывая передачу, ее ведущая Екатерина Уфимцева заметила: "Новый год подразумевает шампанское, мандарины и, конечно же, подарки. А подарки – это шоппинг. Поэтому мы так и назвали выпуск: "Здравствуй, шоппинг, Новый год!". В программе участвуют Александр Олешко, Николай Лебедев, Ирина Пегова, Дарья Калмыкова, Наталья Бочкарева, Валерий Яременко, Александра Урсуляк, Леонид Серебренников и другие. Речь пойдет не только о покупках – гости вспомнят забавные случаи, которые происходили с ними накануне и во время зимнего праздника.

 Почему Геннадий Хазанов больше не выступает на эстраде и чем его манит театр, он сам расскажет 1 января в 23.00 в новом документальном фильме канала "ТВ Центр" "Геннадий Хазанов. Лицо под маской", в котором примут участие Олег Басилашвили, Лион Измайлов, Леонид Якубович, Александр Калягин, Лев Лещенко, Николай Досталь, Леонид Трушкин, Инга Оболдина, Мария Аронова, Алексей Гуськов.

 Премьера еще одного документального проекта – "Николай Цискаридзе. Я не такой, как все" – состоится 2 января в 23.20. Блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог – вокруг него всегда интриги и зависть. Он живет между двумя городами. Каждый его день расписан по минутам. А какова его жизнь вне работы?

 31 декабря для Николая Цискаридзе – двойной праздник: в этот день он родился и в канун 2019-го отмечает 45-летие.

 Кроме Юрия Григоровича, его учителями в Большом театре были Галина Уланова, Николай Симачев и Марина Семенова. Исполнив множество звездных партий, спустя 21 год он покинул легендарную сцену. Этому предшествовал громкий скандал. О категоричности суждений артиста известно далеко за пределами театрального мира – Цискаридзе за словом в карман не лезет, а после реконструкции и открытия Исторической сцены журналисты ходили за ним толпами. Хотя бы потому, что он прямо высказывал свое мнение, называя преображение театра вандализмом. Но не только реконструкция была поводом для его гневной отповеди – в Большом хватало стрессовых ситуаций, и Цискаридзе не боялся их комментировать. Руководство театра объявляло ему выговоры за несогласованные интервью, а он оспаривал решения в судебном порядке. Каплей, переполнившей чашу терпения, стала очередная сенсация – будто он сам метит в руководство театра, а великие деятели сцены его в этом поддерживают. Однако Цискаридзе было тогда не до сплетен – он поступил в магистратуру Московской государственной юридической академии…

  В фильме рассказывается о назначении в 2013 году бывшего премьера Большого исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, о том, как там оно было встречено, о проблемах, которые возникли у нашего героя на новом месте, о его избрании через год уже ректором с сокрущительным для недоброжелателей результатом: за кандидатуру Цискаридзе проголосовали 227 человек, а против всего 17. Так, впервые в истории академии ректором Вагановки был избран человек, не окончивший это учебное заведение.

  Чем идеи Цискаридзе поразили старожилов академии, какие итоги можно подвести за пять лет ректорства, как премьер стал управленцем и хозяйственником – об этом он расскажет сам и его коллеги.

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости