29 декабря 2018, 13:04

"Желтые жилеты" штурмуют дворец Макрона

Не менее 40 протестующих из числа "желтых жилетов" попытались прорваться к летнему президентскому дворцу Форт Брегансон, но им дорогу преградили отряды полиции. Данную информацию озвучила радиостанция France Bleu.

 

"Желтые жилеты" штурмуют дворец Макрона

Накануне в соцсетях организаторы движения призвали "желтых жилетов" к новым протестным акциям на юго-востоке страны где находится старинный дворец с летней резиденция президента Франции. Один из лидеров движения в своем твиттере написал, что теперь они попытаются захватить форт Брегансон.

Протестующие собрались заранее в небольшом городке Борм-ле-Мимоза. До полчетвертого по местному времени они ожидали своих сторонников, затем на своих автомобилях с эскортом полицейских и жандармских машин колонной направились к форту Брегансон. На перекрестке с ведомственной автотрассой колонна была остановлена полицейскими.

Увидев, что на автомобилях добраться к месту назначения невозможно, "Желтые жилеты" отправились к своей цели пешком через пляж, но по дороге к форту были остановлены пешими полицейскими патрулями.

В Елисейском дворце, где в настоящее время пребывает действующий президент Франции Макрон, от комментариев по поводу происшедшего отказались. Часть участником движения уверены, что Макрон находится не в Париже, а именно в форте Брегансон.

В конце лета Макрон вместе с семьей провел в Брегансоне, расположенном на берегу моря, две недели.

"Желтые жилеты" - это протестное движение, появившееся в знак протеста против повышения цен на бензин. Протесты начались с середины ноября. Символ движения – желтый жилет, который должен по закону находиться у каждого водителя.

 

Темы: В мире


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.