29 декабря 2018, 15:05

Трамп шантажирует конгресс

Дональд Трамп сообщил, что он полностью перекроет мексиканскую границу, если демократы в конгрессе не выделят запрашиваемые деньги на возведение стены. С 24 декабря из-за этого в Америке закрыты ряд федеральных органов власти.

Трамп шантажирует конгресс

Американский президент выдвинул ультиматум конгрессу. Или конгресс согласует запрашиваемые деньги для стены, или пограничники полностью перекроют южную границу. Такое сообщение Трамп сделал на своей странице в Твиттере.

Камнем преткновения между конгрессом и президентом США стало выделение 5 миллиардов долларов на строительство стены между Мексикой и США. В результате не был подписан бюджет на финансовый 2019 год, который начинается в Америке с 1 октября, и часть федеральных ведомств были вынуждены отправить своих сотрудников в вынужденные отпуска. Уже пять дней продолжается шатдаун.

Трамп, в частности, написал, что он будет вынужден перекрыть границу в случае блокировки демократами финансирования строительства стены, а также не дадут изменить глупые миграционные законы, обременяющие Америку.

По мнению президента, страна теряет очень много денег из-за торгового соглашения с Мексикой о зоне свободной торговли. Трамп уверен, что эта сумма потерь составляет не менее 75 миллиардов ежегодно. Закрытие границы с Мексикой принесет государству дополнительно не менее 75 миллиардов.  Трамп пишет, что в Центральной Америке формируются еще караваны мигрантов. В этих странах ничего не делается, чтобы противодействовать этим караванам, поэтому США прекратить финансовую поддержку этим странам.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости