2 января 2019, 09:12

Из-под завалов дома в Магнитогорске извлекли 11 тел погибших

Тела еще двух погибших извлекли при разборе завалов жилого дома Магнитогорска, где 31 декабря произошел взрыв бытового газа, сообщил в среду представитель пресс-центра регионального управления МЧС России.

Из-под завалов дома в Магнитогорске извлекли 11 тел погибших

"По данным на утро, извлечено 11 тел", - сказал он журналистам, добавив, что один из погибших - ребенок.
 
Спасатели, по словам представителя МЧС, убрали конструкции, которые могли обрушиться, и продолжили разбор завалов. "Несколько нависающих конструкций были убраны. Повторюсь, работа проводилась с риском для жизни, потому что находиться там могут только квалифицированные спасатели. Они при помощи подъемника поднимались на высоту, работали со специнструментом. Работа не скажу, что очень быстрая. Мы по крупицам разбираем всю эту груду. Сейчас работы на высоте прекращены, и продолжается разбор завалов", — сказал он.
 
"Работали, естественно, со страховкой, соблюдая технику безопасности максимально. Работа достаточно длительная. По песчинке целую гору песка разобрать — примерно такая же кропотливая работа", — добавил представитель ведомства.
 
Около 4:00 мск в понедельник в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164.
 
Среди пострадавших двое детей — 13-летний подросток и 11-месячный ребенок. Состояние младенца оценивается как тяжелое, его доставили в Москву. В больницах Магнитогорска, по данным Минздрава, находятся пять человек, их состояние стабильное, без отрицательной динамики.
 
Судьба порядка 30 человек остается неизвестной.

Темы: Новости
Все новости Последние новости