2 января 2019, 09:14

В НАСА ответили на претензии по поводу визита Рогозина в США

Подготовка визита главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина в США продолжается, несмотря на критику этих планов со стороны некоторых представителей вашингтонского истеблишмента. Это дала понять пресс-секретарь Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Меган Пауэрс.

В НАСА ответили на претензии по поводу визита Рогозина в США

"Планирование возможного визита генерального директора (Роскосмоса Дмитрия Рогозина – Прим. ред.)) продолжается", - приводит слова Пауэрс во вторник газета Politico.
 
"Отношения между США и Россией в космической сфере уходят корнями в 1970-е годы", - добавила пресс-секретарь, напомнив, что в октябре директор НАСА Джима Брайденстайна посетил Россию для участия в мероприятиях, связанных с отправкой экипажа на МКС.
 
Ранее администратор НАСА Джим Брайденстайн сообщал, что главу Роскосмоса могут временно вывести из-под санкций для того, чтобы он мог посетить США и обсудить с НАСА дальнейшее сотрудничество.
Ряд законодателей-демократов и республиканцев раскритиковали намерение Брайденстайна, заявив, что оно подрывает американские санкции против России.
 
Рогозин намерен посетить США во второй половине февраля, где изучит производство на предприятиях Boeing и может встретиться с главой космической компании SpaceX Илоном Маском. Глава Роскосмоса также сообщил, что в ходе визита планирует обсудить новые контракты на запуски ракет “Протон”.
 
С 2014 года Рогозин находится под личными санкциями США и ЕС.

Темы: Новости
Все новости Последние новости