2 января 2019, 10:31

Отказ от Брексит может стать неизбежностью

Через несколько месяцев Англия должна выйти из Евросоюза, но с каждым днем отказ от Бриксита становится все более реальным.

Отказ от Брексит может стать неизбежностью

Планируемые в марте развод Англии и ЕС может и не состояться. Англичане могут отказаться от развода, остаться в составе ЕС. Это событие может произойти в январе 2019, когда парламент почти наверняка проголосует против соглашения с ЕС, разработанное правительством Терезы Мэй.

Если такое случится, у премьер-министра будет всего 2 сценария развития событий: выйти из Евросоюза без подписанного соглашение, но это похоже на начало торговой войны с ЕС, что имеет негативные последствия для всех сторон, чреватые к серьезным экономическим кризисом. Возникнет дополнительная напряженность в Ольстере. Второй сценарий подразумевает проведение повторного голосования по выходу Англии из ЕС.

Если Мэй примет решение о Бриксит без соглашения, то парламент, вероятнее всего, объединится для блокировки таких действий. В партии Мэй много противников, которые готовы объединится с оппозицией, чтобы отправить правительство в отставку.

Надо отметить, что в обществе настроения изменились, и теперь СМИ активно пропагандируют блага, которые Англия получает, будучи в составе Евросоюза.

Возможно, что состоится второй референдум по Брикситу, тогда избирателям придется ответить не на два, а на три вопроса: отказаться от развода с ЕС, поддержать подписанное соглашение с Брюсселем или отказаться от него. В том случае будет принято решение на основание простого большинства принявших участие в голосовании.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости