2 января 2019, 13:53

Нормы питания на Украине сравнимы с блокадным Ленинградом

Депутат украинского парламента Рабинович сравнил нормы питания, утвержденные кабинетом Украины, с блокадным Ленинградом.

Нормы питания на Украине сравнимы с блокадным Ленинградом

Украинское правительство утвердило постановление, согласно которому потребительская корзина для граждан Украины уменьшена в 2 раза. Кабмин пошел на уступки Международному валютному фонду для того, чтобы получить новый транш. Депутат парламента Вадим Рабинович, выступая в эфире во время своей программы на канале "112 Украина", резко высказался по поводу этого постановления, сравнив утвержденные нормы с нормами, который были утверждены в Ленинграде в период блокады.

Рабинович, в частности, говорит, что ранее норма потребления хлеба составляла 250 гр. в сутки, но теперь она равняется 100 граммам. Кабинет министров поставил на жертвенный алтарь здоровье своих граждан из-за огромных долгов. В 2019 году страна должна отдать своим кредиторам более 12 миллиардов долларов. Эта сумма неподъемна для экономики Украины, даже если пофантазировать и представить, что будет небывалый рост экономического развития.

В опубликованном постановлении уменьшено также потребление нерастительных жиров, продуктов кондитерского производства, сладостей. Ограничения наложены и на потребление меда.

Следует отметить, что почти 35% украинцев получают доход ниже установленного прожиточного минимума. Эта официальные данные службы государственной статистики. По факту нищих украинцев может быть на 10-15 процентов больше, чем заявляет официальный Киев.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости