2 января 2019, 16:50

Посол Мексики: отношения Мехико и Москвы не зависят от смены правительств

Отношения между Мексикой и Россией не зависят от того, какое правительство находится у власти, заявила мексиканский посол в Москве Норма Пенсадо.

Посол Мексики: отношения Мехико и Москвы не зависят от смены правительств

С 1 декабря к власти в Мексике пришло правительство президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора от партии "Морена", придерживающееся левых взглядов. Лопес Обрадор сменил на посту главы Мексики Энрике Пенью Ньето от центристской Институционно-революционной партии.

"Двусторонние отношения у нас крепкие, без сомнения, они не зависят от (смены) правительств", - сказала Пенсадо.
 
По ее словам, наибольший интерес сейчас представляет укрепление процесса диверсификации отношений Мексики с внешним миром. "И я вижу, что мы будем придерживаться этой линии на продолжение реактивации и консолидации наших отношений", - заметила дипломат.
 
Она сообщила также, что с 2016 года в Мексике отмечен значительный рост числа туристов из России, которое в 2018 году достигло 58 тысяч человек. По сравнению с 2017 годом рост составил примерно 58%. "В первую очередь это пляжный туризм, что связано с чартерами до Канкуна", - сказала Пенсадо.
 
Мексика рассчитывает на дальнейший рост турпотока из России, который показал исторические объемы в 2013 году, однако затем в течение нескольких лет уменьшился из-за кризиса, заметила посол. По данным министерства туризма Мексики, в 2013 году страну посетили более 100 тысяч россиян.
 
Также Пенсадо обратила внимание на значительный рост туристов из Мексики в Россию в ушедшем году в связи с проведением чемпионата мира по футболу. "У нас было около 45 тысяч мексиканцев, которые приехали поддержать сборную, и могу утверждать, что все они влюбились в Россию", - заметила Пенсадо.
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости