3 января 2019, 15:12

Глава МИД Украины объяснил закрытие избирательных участков в России

 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал решение ЦИК страны о закрытии всех заграничных избирательных участков на территории России. Свое мнение он изложил в блоге на сайте издания "Украинская правда".

Глава МИД Украины объяснил закрытие избирательных участков в России

По мнению министра, в Киеве полагают, что проведение выборов в России "лишено политического и юридического смысла, а для тех, кто решит принять в них участие, — просто опасно".

Он добавил, что граждане Украины, которые постоянно проживают в России, смогут проголосовать в посольствах Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.
В понедельник украинский ЦИК закрыл все пять участков для голосования, которые были созданы на постоянной основе в России. Позже депутат Рады, лидер партии "За життя" ("За жизнь") Вадим Рабинович заявил, что намерен обжаловать это решение в суде.
 
Как заявил  ЦИК России Евгений Шевченко, решение Киева о закрытии избирательных участков на территории России противоречит Конституции Украины, гарантирующей право на всеобщее свободное волеизъявление ее граждан.
 
Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности, в участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках, и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке "похитить княжну Анну Ярославну". Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".

Темы: В мире
Все новости Последние новости