4 января 2019, 14:33

Америка требует отпустить задержанного шпиона

Американский госсекретарь Майк Помпео требует немедленного освобождения арестованного за шпионаж американского гражданина, некого Уилана, сообщает информагентство Блумберг. 

Америка требует отпустить задержанного шпиона

Помпео в своем выступлении, в частности, отметил, что американская сторона желает как можно больше узнать суть предъявленных обвинений, выяснить перечень этих обвинений. В случае необоснованности этих обвинений США потребуют немедленного возвращения своего гражданина. Надо отметить, что задержанный ранее был уволен из армии США за финансовые злоупотребления.

В агентстве отмечают, что что американская сторона надеется на консульский доступ к задержанному в течении нескольких часов после задержания, чтобы получить максимальный объем информации.

Ранее поступила информация, что российские спецслужбы сорвали серьезную операцию американской разведки на территории России. Бывший сотрудник ФСБ, генерал-майор в отставке Александр Михайлов прокомментировал это событие. По мнению бывшего разведчика, российские контрразведчики провели серьезную операцию, так как для задержания гражданина Соединенных Штатов требуются неопровержимые доказательства. В ЦРУ не раз сетовали на то, что в последнее время все меньше и меньше остается информаторов в России из-за эффективной деятельности спецслужб в нашей стране. Поэтому американцы вынуждены теперь использовать для оперативной работы в России своих граждан. Теперь слово за американцами, они будут вопить о нарушении свобод американских граждан, но операции спецслужб не могут стать причиной обострения между странами.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости