4 января 2019, 15:54

Украинские журналисты обвиняют Порошенко в ущемлении свободы слова

На украинском телевизионном канале "112 Украина" сообщили, что президентская администрация не дает ход петиции по свободе слова в стране, набравшая требуемые по закону 25 тысяч голосов в ее поддержку. 

Украинские журналисты обвиняют Порошенко в ущемлении свободы слова

В администрации просто тянут время с подсчетом голосов. Надо посчитать всего пару сотен голосов, на это осталось несколько дней. Администрация телеканала просит тех, кто еще не подал своего голоса за эту петицию, срочно проголосовать, чтобы остановить давление на свободную прессу.

Пользователи  сайта обратили внимание на некорректную работу счетчика голосов, о чем постоянно предупреждали телеканал и портал. Был сделал официальный запрос к техслужбе портала петиций. Официальный представитель службы сообщил, что есть "некоторые технические проблемы, которые в настоящее время решаются". Однако уже пошел второй месяц, а эти "технические проблемы" никак не решаются.

Такие действия команды президента можно охарактеризовать как ограничение прав украинских граждан на свободу слова. Очевидно, что проблема портала не в "Технических неполадках", а в глобальной позиции Петра Порошенко и его окружения.

Недавно телеканал получил новый ответ из президентской администрации, что там производится проверка подписей на их достоверность. По словам представителей администрации Порошенко, они направили запрос на 15 тысяч адресов с целью их подтверждения, но на сегодня получено только три подтверждения. Это избирательный подход и данная "петиция выбрана для проверки случайно"

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости