4 января 2019, 15:56

Демократы заблокировали "стену Трампа"

Демократы, имея большинства в палате представителей, проголосовали за бюджет на новый год, где на "стену Трампа" на мексиканской границе выделено всего 1,3 миллиардов долларов вместо запрашиваемых Трампом 5,6 миллиардов.

Демократы заблокировали "стену Трампа"

Также демократы проголосовали за полное финансирование всех федеральных учреждений, которые не работают пока из-за шатдауна.

Новый финансовый год заканчивается 30 сентября, и на этот период демократы, имея большинство, по информации Рейтер, выделили в полном объеме средства для работы всех госучреждений: государственного департамента, министерства финансов, торговли, с/хозяйства и труда. Эти ведомства приостановлены по причине отсутствия финансовых средств с 22 декабря.

Министерство безопасности профинансировано пока до 8 февраля.

На строительство заградительных сооружений на мексиканской границе было выделено всего 1,3 миллиарда долларов, еще 0,3 миллиарда выделено на установку видеокамер на границе.

По информации Рейтер накануне голосования в сенате советники Трампа порекомендовали ему заблокировать решение конгресса при принятии бюджета без финансирования строительства стены.

Спикер палаты конгресса Нэнси Пелоси заявила после голосования, что Америка не будет возводить никому не нужную стену, так как это – шаблонное и устаревшее мышление, ничего общего не имеющее с современной политикой.

Лидер республиканской фракции в парламенте США Митч Макконнел заявил, что демократы продемонстрировали поведение бродячих артистов, но не ответственных политиков. Такой бюджет, по словам политика, никогда не будет подписан Трампом.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости