4 января 2019, 15:58

На Украине боятся, что Америка "отвернется от Украины"

Бывший депутат украинской Рады Алексей Журавко прокомментировал публикацию CNN с "российским Симферополем". Это, по мнению Журавко, сигнал, обозначающий предстоящие изменения в политике США по отношению к Украине. Вскоре Америка может перестать "пользоваться Украиной и считать Россию агрессором".

На Украине боятся, что Америка "отвернется от Украины"

Журавко считает, что журналисты CNN сделали в своем предновогоднем репортаже ошибку, назвав столицу Крыма российским городом неспроста. В своем интервью журналисту ФАН бывший политик сказал, что "забыть" чьим городом является Симферополь может только далекий от политических событий американец, к тому же – невежда в географии. Редакторы и другие специалисты, занимающиеся подготовкой материалов столь солидного издательства, как CNN, великолепно осведомлены, что такое Крымский полуостров, что здесь произошло в 2014 году и чей де юро этот город. Журко с сожалением отмечает, что все идет к тому, что Запад в скором будущем признают Крым российской территорией и признают правомочность референдума, прошедшего на полуострове по присоединению к России.

Накануне Нового года CNN сделал обзорный репортаж, в котором рассказал о традициях празднования Нового года в различных странах мира. Под фотографией с изображением салюта над Симферополем корреспондент сделал надпись: "Симферополь. Россия". На Украине на этот материал отреагировали незамедлительно. МИД Украины потребовал немедленно исправить эту надпись. После этого заявления в редакции CNN сделали подпись под фото: "Симферополь. Крым".  

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости